Когда вы отведаете этот волшебный бульон, он наверняка покажется вам нектаром богов, бальзамом на рану, и вы почувствуете себя заново родившимся. Кстати, этот бульон — универсальный, его можно подать на следующий день после любого праздника и торжества: Рождества, Дня защитника Отечества или Международного женского дня.

Если есть такая возможность, постарайтесь приготовить бульон заранее, чтобы в нужное время можно было только разогреть его.

Приготовление:

Вымойте курицу, выньте потроха и тоже промойте их. Готовую тушку можете разрезать на две части или варить целиком. В последнем случае надрежьте кожу по сторонам тушки ниже грудки, вложите в них ножки, крылышки подогните к спинке. В такой форме птице будет «удобно» вариться в кастрюле.
Положите тушку в кастрюлю, залейте ее холодной водой, поставьте на огонь и закройте крышкой. Когда появится пена, снимите ее шумовкой. Примерно через час-полтора курица будет готова. За несколько минут до готовности положите в нее нарезанную морковь, петрушку и лук, посолите по вкусу. При желании можете положить немного тонкой вермишели.