Всех с началом весны и для вас актуальный для весны рецепт борща. Как раз уже и зелень в южных районах полезла. Вчера на огороде зелени молодого чеснока нарвал на салат. Не хуже черемши. А скоро зелень появится и в более северных районах, щавель пойдет, а он нам на борщ и нужен. Так что пора начинать кушать витамины в виде всякой зелени.

Приготовление:

1. Итак, начнем с мяса – с ним борщ вкуснее. Сварим свинину (или говядину), порезав на кусочки. Ну я надеюсь что Вы и без меня уже умеете готовить борщи. Ну разве что внесу отличия, в чем сущность зеленого борща.

2. Сварившееся мясо вынимаем, а в бульоне продолжаем варить борщ. Первое, что бросаем, картошка. Варим минут двадцать.

3. Потом добавляем и варим все остальное: предварительно поджаренный лук с мукой, морковочкой и петрушкой. И наконец, «венец» зеленого борща — щавель. Подсаливаем по вкусу и варим борщ до полной готовности.

4. И уже непосредственно, перед самим употреблением, к борщу в тарелке добавляем мясо, сметану, зеленый лук, укроп и вареное яйцо. Ну что? Приглашаю к столу на весенний зеленый борщ!