Рецептов у борща много. И борщ, это особая тема. Я полюбил борщ, будучи уже довольно взрослым — после службы в Армии. И служба моя проходила в Москве. Призывался я из Запорожья и когда нас уже везли в вагоне, то на вопрос, где будет служить, нам говорили — на севере. В принципе, так оно и вышло. Москва значительно севернее Запорожья. Вот где я впервые попробовал щи. Правда, попробовал не сразу. Ну, я тогда еще был не женатый, и естественно-капризный. Мог, так сказать, позволить себе такую роскошь. Да и то не долго.

Домой тогда обедать не отпускали, как сейчас, а солдатская служба, это не только осмотр достопримечательностей Москвы. Там, как оказалось, утром зарядка, днем строевые и разные там штабные учения. Так что, либо ты ешь щи, либо на диете из хлеба, правда с маслом и чаем.

А мое любимое эспрессо? Как Вы уже догадались — кофе даже не давали. Так что через два года борщ стал моим любимым блюдом.

Но вернемся к борщу.

В разных городах в ходу разные борщи, так почему бы Вам не дать рецепт борща Полтавский. Сказано, сделано.

Приготовление:

1. Возьмем какую-нибудь птицу, гуся или курицу. Проще курицу. Варим ее полностью, в смысле, чтобы сварилась.

2. Тушим свеклу, добавив уксус и бульон.

3. Поджариваем морковь и корни петрушки. Добавляем сюда томат. Сало толчем с зеленью петрушки.

4. В кипящий бульон кладем капусту и картофель, порезав их на соответствующие дольки.

5. Варим минут пятнадцать. Добавляем сюда теперь все, что приготовили отдельно и уже варим до окончательной готовности.

6. Теперь приготовим галушки. Делаем тесто с гречневой муки на воде с яйцом. От теста столовой ложкой отсоединяем кусочки и бросаем в кипящую воду. Подсаливаем и варим до готовности.

7. Уже в посуду на столе в борщ добавляем галушки, мясо, петрушку и сметану.