Приготовление:
Свеклу помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить немного воды и тушить, пока она не станет мягкой.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки также помыть, очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в топленом масле, добавив пшеничную муку. Затем соединить со свеклой и тушить еще примерно 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящую воду, варить 10-12 минут.
Затем добавить к картофелю тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой.
Шпинат и щавель перебрать, промыть, слегка обсушить, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче на стол положить в борщ сметану, вареные яйца и украсить петрушкой.

Совет: шпинат и щавель нужно промывать в миске в большом количестве воды, воду не сливать, а достаньте из нее зелень