Кабачки – штука вкусная и летом идет лучше, чем мясо. А еще их можно фаршировать. Итак, берем восемь кабачков.

Этот овощ очень хорошо растет на нашем огороде. Причем, даже в большем количестве, чем, мы можем использовать. Да и в магазине он есть круглый год, хотя зимой часто его покупать дороговато. Зелень петрушки или укропа тоже без проблем у нас растут, петрушка даже под снегом остается зеленой на огороде. Еще понадобится пару ложек топленого масла, головку чеснока, если вы любитель острого, до ста граммов сыра, без разницы, какого, еще сухарики ржаные и, конечно же, главная начинка, стакан риса.

Приготовление:

1. Кабачки режем поперек, мякоть вынимаем и добавляем в фарш из таких компонентов:

Промытого риса, чеснока, мелко нарезанной зелени, топленого масла.

2. Наполняем кабачки нашим фаршем, укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

3. Сверху посыпаем натертым сыром, сухариками и запекаем в духовке. Ясное дело, что в горячей. Все!