Не верьте тем, кто говорит, что овощи полезны – это большое заблуждение!

Овощи в целом НЕ ПОЛЕЗНЫ – они просто необходимы!

Организм человека изначально запрограммирован на обязательное присутствие овощей в рационе и им отведена роль:

  • оптимального поставщика всех необходимых нам питательных элементов — белков, жиров и углеводов
  • естественного регулятора обмена веществ
  • эффективного антисклеротического средства
  • природного утилизатора жира
  • действенного средства по профилактике рака (снижают риск возникновения различных опухолей на 40-60%)
  • необходимого регулятора моторной деятельности кишечного тракта
  • ценного источника физиологически сбалансированной жидкости
  • и пр…

Morkov-c

Морковь – самый настоящий склад провитамина А , запасник селена и вполне объемистая копилка других витаминов и полезных веществ. Не случайно морковь в народной медицине считается, чуть ли не панацеей от всех болезней.

И если вы решили похудеть, морковь также сослужит добрую службу — тартроновая кислота препятствует превращению углеводов в жир.

Перец – занимает второе место после моркови по содержанию провитамина А и первое по витамину С, а также не последнее по содержанию кремния (недостаток которого приводит к хронической усталости и снижению интеллекта) и хрома (уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови).

Есть в перце и биологически активное вещество – капсаицин, который является активным противником различных нарушений кровообращения.

А согласно учебникам народной медицины, регулярное употребление красного перца мужчинами существенно способствует повышению потенции. Проверить это не сложно…

Лук – чем ядренее, тем лучше. Так как специфический вкус и запах лука обусловлен наличием в нем серосодержащего вещества аллицина – непримиримого врага микробов и вирусов.

И это еще не все полезные качества лука. В нем содержится около 17 нужных нам микроэлементов, в то числе цинк, марганец (он необходим для нормального обмена веществ и, что немаловажно, половой активности) и селен (очень важен для иммунитета), а также большое количество витамина С и многое другое.

Ежедневное употребление 200 граммов лука значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, содержащиеся в луке вещества обладают фибринолитическим свойством (не дают крови сгущаться). А все вместе это служит прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта.

По защите кровеносных сосудов от возрастных изменений лук, среди овощей, занимает первое место.

Ешьте овощи, готовьте салаты, но не забывайте и про те, которые можно употребить без всякой кулинарной обработки — морковка, капуста, помидоры, свежая зелень.