Приготовление:
Перец моем, срезаем верх в виде крышечек, удаляем сердцевину с семенами, перегородки
и еще раз хорошо промоем. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем шумовкой выкладываем на дуршлаг, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Репчатый лук с чесноком очищаем и мелко рубим. Зеленый лук промоем холодной проточной водой и нарезаем колечками. В сотейнике разогреваем масло и поджариваем лук с чесноком. Добавляем зеленый лук, помидоры и жарим все вместе 5 минут. Всыпаем рис, вливаем 350 мл воды и тушим на маленьком огне 10—15 минут.
Духовку разогреть до 200 °С. К рису с овощами добавляем рубленый миндаль, зелень и сыр фета, перчим, солим. Перец начиняем , накрываем сверху «крышечками», выкладываем в форму, добавляем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой 30-40 минут в духовке.

Совет:
Сыр фета можно заменить брынзой  (очень соленую нужно предварительно замочить в холодной воде       на 1 час).