Обыкновенная водка изготовляется путём добавления в очищенный спирт, домашнего приготовления, холодной очищенной фильтрами или дистиллированной воды. Крепость её 40 градусов.
Настойка – спирт, настоянный на травах, пряностях или иных добавках, а затем разбавленный водой до крепости 35–40 градусов.
Ароматизации водки можно добиваться двумя способами:
* Это, как уже говорилось, настаивание готового продукта, т.е. спирта;
* Второй способ – перегонка. В этом случае настоянную на том или ином ароматизаторе воду добавляют в закваску, но аромат получается слабее. Либо настаивают саму водку, после чего, разбавив ее водой, перегоняют второй раз.
Абсент
Растворить 2 г полынного масла (эссенции), 3 г анисового, 1 г масла бадьяна, 10 капель укропного в 3,5 л спирта. Настаивать в течение недели, взбалтывая каждый день.
Проварить в 3 л воды шпинат и настаивать в холодном месте 3 дня. Процедить, смешать со спиртом и разлить в бутылки.
Анисовая
Настоять спирт на семенах аниса, которые класть по вкусу. Выдержать 10 дней, разбавить дистиллированной водой до нужной крепости, разлить в бутылки. Вместо семян можно взять эссенцию.
Английская горькая
Развести спирт до крепости 50 град. На 10 л готовой крепкой водки взять 12 г молотого корня аира, 3 г корицы, 3 г семян тмина, 45 г горечавки, 6 г имбиря, 2 г гвоздики, 2-3 ягодки можжевельника, кожицу с двух лимонов и трёх апельсинов, 1,5 г мускатного ореха. Перемешать, всыпать в водку, настаивать один месяц, взбалтывая каждые сутки. Процедить и разлить в бутылки.
Хорошая тема 🙂
Хорошие рецепты настоек, надо воспользоваться
Очередной копипаст… Бутылка водки-это, блядь, сколько в литрах и сколько градусная? Писали б лучше столько то спиртового раствора такой то крепости.
Стандарт же — 0,5 литра и 4 градусов. Что тут еще пояснять? Или нас водка есть не по 40 градусов? «Новоблагословеная» что ли по 35 градусов? :
Вообще-то он куда сложнее велосипеда… но не для пользователя в лице человека
Бутылка — это стандартная водочная бутылка — 0,5 литра и 40 градусов. Или у вас какая-то она другая? По-моему — очевидно