Приготовление:

Мясо вымойте, очистите от сухожилий и пленок, разрежьте на 4 части плоскими тонкими кусками. Каждый кусок отбейте деревянным молотком, посолите, посыпьте перцем. Огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарежьте дольками, шпик нарежьте тонкими полосками, а картошку нашинкуйте соломкой. На каждый ломтик мяса положите по несколько частей огурца, яиц, пшика и картофеля. Мясо заверните рулетом, перевяжите ниткой, смочите во взбитом яйце, обсыпьте мукой и обжарьте в растопленном сале до образования румяной корочки. Затем переложите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой и тушите до полной готовности. Перед подачей на стол нитки снимите, зразы полейте соком, который получился при тушении.

На десерт можно приготовить нежный торт «Ягодка».