Жареная курица, конечно, хорошо, но приготовленная особым образом зайчатина, нежная и сочная, — лучше. Попробуйте сами!

Приготовление:
Тушку зайца положите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и вынесите на холод на 2 дня.
Через 2 дня выньте зайца из кастрюли и дайте стечь маринаду. Шпик нарежьте на кусочки и начините ими маринованного зайца, затем поставьте зайца в горячую духовку. Как только он подрумянится, выньте его, посолите, полейте маринадом, разведенным водой, и снова поставьте в духовку. Жарьте на среднем огне, периодически поливая соком, который образуется при жарении.

Готового зайца, обжаренного до золотистой корочки, выньте из духовки и нарежьте на порционные куски.
Из жидкости, которая образовалась при жарении, можно приготовить соус. Для этого ее процедите, добавьте сушеные коренья, муку, заправьте сметаной и вскипятите.

При подаче на стол зайца можно полить соусом, посыпать укропом и зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель, тушеную свеклу или капусту.