На рождество подают не только птицу! Золотистый поросенок, нафаршированный печенью и украшенный жареным, картофелем и листьями салата, убедит вас в этом.

Приготовление:

Поросенка опалите, выпотрошите и хорошо помойте. Приготовьте фарш: печень нарежьте, мякиш черного хлеба замочите в молоке и отожмите, из предварительно замоченного в воде чернослива удалите косточки. Порежьте его на мелкие кусочки. Зелень мелко порубите. Яйца сварите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Хорошо перемешайте свинину, печень, хлеб, яйца, петрушку и чернослив. Добавьте коньяк. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте поросенка, намазав его заранее изнутри соком лимона с солью и черным перцем. Аккуратно зашейте. Смажьте кожу поросенка маслом и поставьте в духовку, поливая изредка жиром. В качестве гарнира подайте жареный картофель и салат.