На свадебном обеде вы вполне можете подать второе горячее блюдо, например зайца в чесночном соусе.

Приготовление:

Соленое сало-шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарежьте, всыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Поперчите, посолите, заправьте дробленым мускатным орехом и влейте полстакана вина.

Приготовьте уксусный раствор для вымачивания зайца из 100 г уксуса и 3 литров воды. Выдержите потрошеного зайца в уксусном растворе 10—12 часов.
Затем зайца посолите, слегка поперчите, затем поставьте в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянится, долейте в жир остальное вино и этой смесью поливайте зайца (3-4 раза) во время жаренья.
Когда заяц будет готов, выложите его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из сала-шпика, лука, чеснока и печени зайца.
При подаче к столу полейте соусом каждую порцию.
Заяц будет еще вкуснее и ароматнее, если перед тем, как поставить его в духовку, вы нашпигуете его кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.
На гарнир подайте жареный картофель. Украсьте все блюдо листьями салата.