Приготовление:
Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить. Мясо вымоыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Духовку разогреть до 180 °С. Рубленую зелень смешайть с кетчупом, медом и горчицей.
Получившейся массой покрыть жареное мясо в сотейнике, влить горячий бульон и поставить в духовку на 1 ч. Лук с чесноком очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый стручок разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть крупно нарезать. Подготовленные овощи выложить к мясу, посолить, поперчить по вкусу и поставить в духовку еще на 50 мин. Готовое мясо достать и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на порционные тарелки с овощами. Готовое блюдо украсть веточками тимьяна и базилика.

Ингредиенты:
- по 20 г тимьяна и базилика,
- 1 кг телятины одним куском,
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 4 стол, ложки кетчупа,
- 1 стол, ложка меда,
- 1 стол, ложка горчицы,
- 400 мл бульона,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий