Приготовление:

Форму выстелить ломтиками бекона так, чтобы они свешивались через край. Куриное филе нарезать. Печенку быстро обжарить на масле, выложить и дать остыть. На оставшемся жире обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Шпик нарезать кубиками и заморозить. Телятину и филе индейки нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 шпика и 1/3 печенки. Добавить специи, яйцо, сливки, майоран и фисташки. Духовку разогреть до 170 °С. Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, шпик, грибы и куриное филе выложить слоями в форму. Накрыть беконом. Форму прикрыть фольгой, поставить в противень и налить в него горячую воду. Запекать 1 ч 20 мин. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и украсить.
Наш террин с грибами готов.