На день рождения вы вполне можете подать не одно, а два горячих блюда.

Приготовление:

Лук-порей нарежьте кольцами. Яблоки очистите, нарежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Вместе с луком-пореем обжарьте яблоки в сливочном масле, посолите и поперчите.
Нагрейте духовку до 180°С. Розмарин мелко порубите. В мясе для жаркого сделайте надрез в виде кармашка. Заполните порейно-яблочной массой.
Мясо обмотайте кулинарной нитью и натрите солью, перцем и розмарином. Положите в жаровню и жарьте в духовке 75 минут.

Через 30 минут влейте овощной бульон и добавьте 125 мл горячей воды.
Орехи мелко порубите и обжарьте без добавления жира. Мясо выньте и образовавшийся при жаренье сок разведите водой. Добавьте орехи и доведите соус до кипения. Помешивая, введите загуститель, посолите и поперчите.
Жаркое разрежьте на тонкие широкие куски и разложите на большом блюде. По обеим сторонам разложите жареный картофель и тушеную капусту.
Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа, помидорами и зеленым горошком. Отдельно в соуснике подайте соус.