Приготовление:

Пропустите через мясорубку шпик, яйцо, лук, предварительно обжаренный, кильки, добавьте немного соли, поперчите, прибавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками. Тонкий кусок мяса (толщиной 1,5 см) отбейте, посолите, посыпьте перцем. На подготовленный пласт мяса начинку уложите так, чтобы она равномерно покрыла весь слой мяса. Сверните пласт мяса с начинкой рулетом, зашейте в марлю, опустите в кипящую подсоленную воду с добавлением ароматических кореньев и специй. Варите до готовности на маленьком огне. Готовый рулет выньте из кастрюли, дайте немного остыть, положите под пресс и выдержите на холоде 2 часа. После этого удалите марлю, нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо, украсьте кружками моркови, ломтиками соленых огурцов, помидорами.