Приготовление:
Дважды пропустить через мясорубку телятину, шпик и ветчину. Добавить 2 взбитых яйца, измельченную петрушку, молотую гвоздику и вино. Посолить и поперчить. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и переложить в круглую форму, смазанную маслом. Выложить фарш
и разровнять лопаткой. Накрыть сверху слоем теста, проколов в нескольких местах вилкой. Защипнуть по краям и смазать взбитым желтком. Запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 180 °С. Залить желатин водой, растворив на водяной бане и влеть в бульон.
Запеканку немного остудить. Сделать несколько аккуратных отверстий в тесте и влить через них охлажденный бульон. Поставить в холодильник на 2 часа.