Приготовление: Сначала приготовьте овощную начинку. Нарезанную капусту, морковь, тертую на крупной терке, порубленный лук тушите в кастрюле с жиром, пока они не станут мягкими. Затем добавьте мелко нарезанные печеные яблоки и продолжайте тушить. Начинку остудите, затем добавьте в нее сырое яйцо, сухари, соль, молотый перец и все перемешайте.
Отрежьте продолговатый кусок свиной грудинки (с ребрами), вымойте и с одной стороны, между ребрами и мясом, сделайте надрез в виде кармана. Начините его овощной начинкой, отверстие зашейте, поверхность натрите солью, положите на противень й жарьте в горячей духовке. После того как жаркое обжарится со всех сторон, влейте 1/2 стакана горячей воды и каждые 10-15 минут поливайте жаркое соком, который образовался во время жаренья. Зажаренную и немного остывшую грудинку разрежьте острым ножом так, чтобы в каждом куске было ребро, нитки удалите. Куски уложите на подогретое блюдо, обложите вареным картофелем. Из оставшегося от жаркого сока приготовьте соус. Сок разбавьте водой и варите 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- для начинки:
- 1/2 кочана капусты,
- 2 яблока,
- морковь,
- луковица,
- яйцо,
- 2 столовые ложки сухарей,
- молотый перец,
- соль,
- 1 столовая ложка топленого сала, маргарина или масла.
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий