Чтобы бифштексы были более сочными и нежными, перед жареньем смажьте их оливковым маслом и выдержите 30 минут.

Приготовление:

Вымытое и очищенное от пленок говяжье мясо нарежьте поперек волокон плоскими кусками толщиной 1,5 см на 4 части, слегка отбейте деревянным молотком, придайте округлую форму. Подготовленные бифштексы положите на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарьте с обеих сторон, посолите, посьшьте перцем и продолжайте жарить на маленьком огне до готовности, приблизительно 10-12 минут. Чтобы бифштексы лучше поджарились, разложите их на сковороде так, чтобы между ними были промежутки в 1,5-2 см. Готовые бифштексы переложите на подогретое блюдо, полейте соком, который получился при жарении. К бифштексам подайте настроганный хрен, жареный картофель.