Приготовление:
Грибы очистить и тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на 4 части. Грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, постоянно снимая пену, в течение 30 мин. Грибной отвар должен стать прозрачным, а грибы — опуститься на дно кастрюли.
Лавровый лист, бутоны гвоздики, зонтик укропа обдать кипятком. Чеснок очистить и нарезать дольками.
В кастрюлю с грибами положить соль, сахар, корицу, бутоны гвоздики, лавровый лист, зонтик укропа, нарезанный чеснок, влить уксус и варить еще 15—20 мин. Укроп вынуть.
Банки стерилизовать над паром или в нагретой до 180° духовке (5 мин).
Грибы вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закатать вымытыми и ошпаренными крышками и перевернуть до полного остывания. Хранить банки с грибами в прохладном месте.