Можно засолить огурцы с помощью простого целлофанового пакета. При этом способе не нужна стеклянная тара, и ничего не нужно закатывать. Рецепт на пол килограмма огурцов. Учтите, что этот рецепт только для того, чтобы поесть огурцов, для длительного хранения он не пригоден. Если вы хотите сделать заготовки на зиму из огурцов , советую использовать традиционные рецепты с закаткой в стеклянные банки.

Приготовление:

1. Вымойте тщательно огурцы, срежьте у них хвостики. Затем огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Почистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Укроп тоже помойте.

2. Положите огурцы в целлофановый пакет (смотрите, чтобы он был не слишком тонкий, а то может легко порваться), добавьте к ним чеснок, сок лимона, укроп, и соль.

3. Встряхните пакет, чтобы заправка равномерно распределилась по всему пакету между огурцами, крепко его завяжите и поместите его в дополнительный пакет. Это послужит страховкой тому, что пакет не порвется или жидкость не просочится через горловину. Согласитесь – отмывать от пахучего рассола холодильник будет неприятно.

4. Положите пакет с засаливаемыми огурцами в холодильник, оставьте на всю ночь его там.

Уже утром вы сможете полакомиться вкусными и хрустящими малосольными огурчиками. Можно сделать огурчиков на несколько дней.