Приготовление:
Абрикосы обдаем кипятком, удаляем кожицу и косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Манго очищаем, разрезаем каждый плод пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками.
Желфикс смешиваем с 2 стол, ложками сахара. Абрикосы и манго ложим в кастрюлю, засыпаем оставшимся сахаром, добавляем желфикс, смешанный с сахаром, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Фруктовую массу измельчаем миксером до консистенции пюре и варим 4—5 мин на сильном огне, помешивая. Добавляем в конфитюр миндальный сироп и миндальный ликер.
Готовый абрикосово-манговый конфитюр разливаем в приготовленные банки ( 9 баночек по 250 мл ) и сразу герметично их закрываем. Переворачиваем банки вниз горлышком. Даем полностью остыть.