Приготовление:
Желфикс необходимо смешать с 2 стол, ложками сахара. Крыжовник предварительно вымыть и перебрать. Ягоды сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем оставшимся сахаром, добавляем ром и желфикс смешанный с сахаром. Все перемешиваем, ягоды необходимо размять и оставить на 20 мин. После того как ягоды настоялись массу доводим до кипения и варим в течении 4 мин на сильном огне, помешивая. Готовый конфитюр разливаем в приготовленные банки ( 6 баночек по 250 мл ) и сразу герметично их закрываем. Переворачиваем банки вниз горлышком. Даем остыть.

Совет: Готовый конфитюр из крыжовника еще можно протереть через сито и только потом разлить по банкам. Если нет рома, можно использовать коньяк.