Приготовление:
На дно банки, предварительно стерилизованной, положить половину всей зелень, тертый хрен, вишневые и лавровые листья и горошины черного перца. Вымыть все овощи и фрукты. Перец разрезать на 6 частей, помидоры наколоть в нескольких местах , яблоко нарезать дольками, лук — полукольцами, чеснок разделить на зубчики. Маринад: вскипятить 2 л воды, добавить в нее соль, сахар, гвоздику, лимонную кислоту,варить 3 минут. Добавить в банку овощи и яблоко сверху накрыть оставшейся зеленью, залить маринадом. Прикрыть банки завинчивающимися крышками, пастеризовать 25 мин при 85° и закрыть.
Ингредиенты:
- 300 г мелких помидор
- 300 г огурчиков
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 200 г винограда
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 1 головка чеснока
- 20 г петрушки и укропа
- 20 г зелени сельдерея
- 3 вишневых листа
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л тертого хрена
- 6 горошин черного перца
- Маринад:
- 3 ст. л соли
- 5 ст. л сахара
- 3 гвоздики
- 2 ч. л лимонной кислоты
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий