Приготовление:
Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить.
Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпая кореньями и укропом.
Приготовить маринад. Растворить в горяче воде соль, сахар, добавить растительное масле перец горошком, довести до кипения. Добавит уксус, снять с огня.
Банки залить маринадом, поставить в кастрк лю с горячей водой. Стерилизовать 25—30 мин. Закатать, перевернуть банки до остывания.

Ингредиенты:
- 7 небольших огурцов
- 4 помидора
- 3 маленькие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2—3 сладких перца разного цвета
- 1 корень петрушки
- 20 г корня сельдерея
- кусочек корня хрена
- укроп
- 0,5 кг цветной капусты
- Для маринада на 1 л воды:
- 2 стол, ложки соли
- 4 стол, ложки сахара
- 2 стол, ложки столового уксуса
- 2 стол, ложки растительного масла
- 5 шт. черного перца горошком
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий