Приготовление:
Малину и красную смородину перебрать (ягоды смородины отделить от веточек), затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и засыпать 150 г сахара. Оставить на 30 минут, затем поставить на маленький огонь и при помешивании довести до кипения. Варить 3 минут до полного растворения сахара. Затем снять с огня, разложить по 4 маленьким формочкам
и дайте хорошо остыть. Ликер смешать с лимонным соком, сбрызнуть ягоды в формочках и оставить на 5 минут. Гриль разогреть до максимальной температуры. Натуральный йогурт смешать с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком и выложить получившийся соус на ягоды. Сверху посыпать коричневым сахаром (по 1 ст. л на порцию) и поставить формочки под гриль на 1-2 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Десерту дать хорошо остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол украсить листочками мяты и лимонной цедрой.

Совет:
Такой легкий десерт вы можете приготовить с любыми другими ягодами, в том числе и с замороженными.