Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске венчиком взбейте белки с сахаром, порциями введите муку, перемешайте. Затем введите растопленное масло, ванильную эссенцию и соль.
Сделайте первые 2 тюльпана: с интервалом в 10 см выложите по 1 ст. ложке теста на смазанный жиром противень и лопаткой разровняйте в круги диаметром 10 см. Выпекайте 7 минут.
На перевернутые вверх дном стаканы быстро выложите их и аккуратно заверните вниз, формируя тюльпаны. Дайте остыть. Если круг затвердеет, прежде чем вы успеете сформировать цветок, верните его в духовку на несколько минут.
Испеките тюльпаны из остального теста. Перед подачей выложите его на десертные тарелки и наполните мороженым.