Холодные зимние вечера закончились. Настроение улучшается, кровь играет… Возможно, стоит подать что-нибудь охлаждающее?

Приготовление:

Белки отделить от желтков и поставить в холодное место. Желтки взбить с тремя столовыми ложками горячей воды, затем, продолжая взбивать, добавить сахар. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбить белки в крепкую пену. Теперь по одной ложке добавлять в желтки муку и взбитые белки, чередуя их. Из получившегося теста испечь вафли в слегка смазанной жиром вафельнице.

Мороженое перемешать с корицей. Половину остуженных вафель смазать абрикосовым джемом, протертым через сито, на них выложить мороженое, покрыть оставшимися вафлями и заморозить. Перед подачей украсить консервированными абрикосами, посыпать натертым на терке шоколадом и измельченными фисташками.