Тирамису -это настоящее лакомство, любимый десерт итальянцев. Они делают его в виде торта и режут кусочками, но можно его делать отдельно в порционных формочках. Несмотря на свою калорийность, этот десерт пользуется огромной популярностью. Нежный сыр Маскарпоне делает его вкус очень нежным и неповторимым, просто пальчики оближешь. Его несложно приготовить, главное чтоб были все ингредиенты, которые не следует заменять, а то вкус будет совсем другой.Попробуйте и сами убедитесь что тирамису очень вкусный и нежный десерт.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты, заварной или растворимый кофе завариваем и остужаем.
тирамису

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в два раза.
тирамису

Маскарпоне выкладываем в миску, вливаем взбитые яйца
тирамису

и тщательно перемешиваем до однородной массы.
тирамису

В миску наливаем остывшее кофе и обмакиваем Савоярди с двух сторон.
тирамису

Укладываем печенье в ряд по всей форме
тирамису

сверху поливаем кремом.
тирамису

И так выкладываем еще два слоя печенья с кремом,
тирамису

самый верхний слой у нас- крем.
Сверху посыпаем какао (сколько, смотрите по вашему усмотрению).
тирамису

И для украшения, посыпаем тертым шоколадом.
тирамису

Наш десерт- тирамису итальянский готов.