Приготовление:

Горький шоколад наломать небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером на высокой скорости до получения кремообраз-ной массы однородной консистенции, затем добавить их в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Фундук или миндаль крупно порубить, подрумянить на сковороде без добавления жира или прокалить в горячей духовке, затем дать хорошо остыть.

Сливки взбить миксером до получения пышной массы и постепенно соединить их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру. Белковую массу ввести в шоколадную и быстро перемешать. Получившийся мусс разложить по прозрачным широким бокалам, накрыть алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 ч. Затем фольгу или пленку снять, поверхность мусса украсить разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подать на стол.

Совет: в такой десерт по желанию также можно добавить сушеную вишню без косточек или изюм.