Приготовление:

Ягоды вымойте, переложите в большую эмалированную миску и осторожно смешайте с 2 пакетиками ванильного сахара и ромом. Эмалированную миску с ягодами поставьте на 15 минут в холодильник настояться. Сливки и оставшийся пакетик ванильного сахара взбейте с помощью миксера в крутую пену. Переложите в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Мяту вымойте, обсушите и аккуратно оборвите листочки. Из ванильного мороженого ложкой сделайте шарики. Разложите их по 4 вазочкам для мороженого. Сверху на ванильное мороженое выдавите из кондитерского мешочка розочки из взбитых сливок. Посыпьте мороженое черникой и украсьте рублеными фисташками и несколькими листочками лимонной мяты.