Совсем необязательно к каждому празднику печь торт. Попробуйте эти восхитительные пирожные — они не только очень вкусные, но и очень красивые: каждое облито темным шоколадом и украшено ломтиком апельсина.

Приготовление:

На посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте марципан слоем толщиной 2 мм и размером примерно 30 на 21 см. С помощью рюмки вырежьте кружочки диаметром 2,5 см. Массу из нуги раскатайте таким же по размеру слоем и так же вырежьте кружочки. На каждый кружочек из нуги положите кружочек из марципана и прижмите его. Шоколад крупно порубите и растопите в металлической миске на горячей водяной бане, затем слегка остудите.

Покройте этой массой кусочки из нуги и марципана. Апельсины вымойте горячей водой и вытрите насухо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте их в сахаре. Вдавите по ломтику в еще мягкую оболочку каждой медальки.