Приготовление:
В кастрюле на слабом огне томите в течение 5 минут крыжовник с 75 г сахара в 100 мл воды. Порциями разомните крыжовник. Затем протрите его через сито, кожуру и косточки выбросьте. Остудите.В отдельной кастрюле томите 5 минут оставшийся сахар с черникой в 50 мл воды, пока ягоды не станут мягкими, а сок не загустеет.
Взбейте Маскарпоне с йогуртом, сахарной пудрой и ванильной эссенцией в однородную массу. Добавьте охлажденное пюре из крыжовника. Разложите по шести креманкам вначале полпорции смеси с Маскарпоне, затем черничную массу и сверху — оставшийся Маскарпоне. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
- 700 г свежего крыжовника
- 100 г сахара
- 200 г свежей или замороженной черники
- 500 г сыра Маскарпоне и йогурта
- 3 ст. ложки сахарной пудры (просеять)
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
Поделится в социальных сетях
Комментарии Вконтакте
Оставьте комментарий