Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Груши вымыть и обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину с семенами и чайной ложкой выбрать мякоть, сформировав углубление. Мякоть слегка измельчить в блендере и отжать лишний сок.
Фундук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Диетический творог слегка взбить, добавить фундук, мед, желтки и мякоть груш.Получившейся смесью нафаршировать груши и выложить их в форму для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин.
Соус: в небольшой кастрюле растопить шоколад, добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной консистенции. Затем добавить сливки, коньяк и варить 2-3 мин.
Готовые груши выложить на блюдо, полить получившимся соусом и украсить мятой.