Приготовление:
Смородину размораживаем и засыпаем сахарным песком, вливаем 2 ст. л воды и доводим до кипения, варим 5 мин и остужаем. Желатин замачиваем, йогурт смешиваем со 100 г сахарного песка, соком и цедрой лимона. Набухший желатин отжимаем, растапливаем на водяной бане в 50 мл получившегося смородинового сиропа и смешиваем с йогуртом. Взбиваем 100 мл сливок и добавляем их к йогурту и еще раз хорошо взбиваем. Бисквит нарезаем кусочками. Половину выкладываем в креманки, затем ягоды смородины, заливаем половиной крема и разравниваем. Выкладываем оставшийся бисквит, затем также слоями смородину и крем. На ночь ставим десерт в холодильник. Оставшиеся сливки взбиваем со 100 г сахарного песка, ванильным сахаром и красиво выкладываем на застывший десерт. По желанию украшаем ягодами.