Это блюдо очень хорошо сочетается с абрикосовым пюре, разведенного с яблочным соком. Для его приготовления очистите 8 абрикосов от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер, добавьте 2 ст. л. яблочного сока и просто доведите до консистенции пюре. Для контраста с десертом из бананов это будет самое то.

Способ приготовления:

1) Чтобы приготовить запеченные бананы, сперва в небольшой миске соедините лимонный и апельсиновый соки с мускатными орехами и кардамоном. Предварительно не забудьте включить духовку.

2) Смажьте сливочным маслом небольшой противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите разрезанной стороной к верху на противень. Полейте бананы подготовленным соком, сбрызнете оставшееся сливочное масло и равномерно посыпьте все сахаром.

3) Поставьте бананы в духовку и выпекайте 3-4 минуты, до тех пор, пока поверхность не станет слегка коричневого цвета и не покроется пузырьками. Выньте бананы из духовки и равномерно разложите на их поверхности миндаль, затем снова поставьте в духовку до тех пор, пока миндаль не станет поджаристым и не покроется золотисто-коричневым цветом.

Запеченные бананы подавайте сразу после запекания в духовке.